Поговорим о дизайне интерьера

Опубликовано 01 ноября 2016

Дизайн интерьера это образ человека, который будет находиться в интерьере, это его стиль и функции, которые отражаются в характере хозяина. Дизайн интерьера дословно переводится, как решение где жить, какое будет окружение, где можно расслабиться, провести приятно время.

Обращаясь к дизайнеру, вы хотите получить решение по вашей квартире или дому, есть ряд задач, которые вы доверяете дизайнеру. Для вас важно цветовое сочетание, стиль, зонирование пространства, мебель, функциональность, а также подбор реальных материалов, выезды по магазинам, консультация и советы дизайнера.

Для чего нужен дизайн-проект? Ответ может показаться разным, во-первых проект нужен для начала ремонта, во-вторых для создания самого дизайна, т.к. начать ремонт можно и без дизайна, просто пользуясь своим вкусом и воображением. Поэтому мы всегда рассматриваем связку "дизайн-проект+ремонт".

Плохой вариант - заказывать дизайн-проект, если не планируется ремонт. Очень часто люди заказывают проект, оплачивают около 100т.р. и по итогу не приступают к ремонту длительное время. Когда же ремонт начинается, то проект передается прорабу и без дизайнера проект подвергается 30-70% переделок, сюда также относятся и новые выезды по магазинам, для подбора материалов по картинкам, что также влияет на итоговый дизайн.

Хороший вариант - заказывать дизайн-проект, и планировать ремонт сразу. Таким образом после сдачи проекта, сразу начинается ремонт, закупаются все материалы согласно дизайну, плюс дизайнер участвует в ремонтном процессе, следит за реализацией всех идей. Таким образом проект выступает фундаментом ремонтных работ, от него отталкиваются все специалисты, а дизайнер следит за согласованностью всех действий. Также закупаются все используемые в проекте материалы и мебель, для полной реализации дизайна интерьера.

Приведем пример:

Молодая семья с 2мя детьми, заказали дизайн-проект трехкомнатной квартиры в новостройке. Они не знали, что хотят, сделать в итоге и как это будет выглядеть, но примерно ориентировались в стиле и зонировании. Изначально стояла задача разработать дизайн-проект и сразу приступать к ремонту.

В такой связке дизайн-проект прорабатывался очень детально, подбирались все отделочные материалы, вплоть до затирки для плитки и фурнитуры для мебели. Все было отражено на 3D визуализациях и смете. Клиент получил подробный дизайн-проект, точную стоимость по ремонту, стоимость по всем отделочным материалам и мебели. И с полным пониманием всех финансовых затрат, спокойно приступил к ремонту. В процессе ремонта обязательно участвовал дизайнер, т.к. изменения и корректировки присутствуют всегда, и только ответственный автор проекта лучше сможет внести изменения, а также проследить за всеми отделочными материалами и цветовым сочетанием.

Есть два типа дизайнеров - первые рисуют красивые 3D визуализации, без подбора материалов и реализации, вторые сдают 100% скомплектованный интерьер.

Какого дизайнера выберете вы?

Комментарии (1)

- -2 +
JamesRunse 15 окт. 2018 в 04:21 # Ответить
продвижение сайта раскрутка
Заказать поисковое продвижение и поисковая оптимизация сайтов По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно

ОтменитьВаш комментарий